Basilikumpesto

Dieses Basilikumpesto passt perfekt zu Fettuccini. Versuchen sie dieses Rezept, sie können das Pesto im Vorrat zubereiten.

Basilikumpesto Foto © Doris Heinrichs

Bewertung: Ø 4,5 (75 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

2 Bund Basilikum
4 Stk Knoblauchzehen
2 EL Pininenkerne
3 EL Olivenöl
80 g Parmesan
0.5 TL Salz

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Basilikumblätter waschen und in den Mixer geben. Knoblauch zerdrücken und dazugeben.
  2. Den Parmesan reiben und mit Olivenöl und Pinienkernen dazugeben. Mit Salz und abschmecken.

Tipps zum Rezept

Auf Vorrat in ein Glas füllen und in den Kühlschrank geben.

Nährwert pro Portion

kcal
786
Fett
55,91 g
Eiweiß
41,78 g
Kohlenhydrate
38,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Ein Basilikum-Pesto wird klassisch mit Nudeln verzehrt. Dieses Rezept bringt italienisches Flair auf den Teller.

Bärlauchpesto

BÄRLAUCHPESTO

Dieses selbstgemachte Bärlauchpesto ist ein Gedicht. Das Rezept ist schnell gemacht und perfekt für den Frühling.

Pesto Genovese

PESTO GENOVESE

Ein Pesto Genovese wird zum Verfeinern von einzelnen Speisen verwendet. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Avocado-Pesto

AVOCADO-PESTO

Sehr köstlich schmeckt das Avocado-Pesto. Das Rezept passt zu gegrilltem Fleisch oder Gnoochi.

Einfaches Pesto

EINFACHES PESTO

Nudeln mit Pesto sind ein wahres Geschmackserlebnis. Ein Rezept für selbstgemachtes, einfaches Pesto gibt es hier.

Tomaten Pesto mit frischen Tomaten

TOMATEN PESTO MIT FRISCHEN TOMATEN

Zuviele Tomaten im Garten, dann haben wir dafür das passende Rezept vom Tomaten Pesto mit frischen Tomaten.

User Kommentare

MaryLou

Schmeckt hervorragend und ist wirklich sehr lange haltbar wenn man immer darauf achtet dass man Öl nach gibt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Spürnase auf Bettwanzen Suche

am 05.09.2025 15:09 von jowi59