Ravioli mit gebratenen Eierschwammerl

Erstellt von doriss

Dieses Rezept für Ravioli mit gebratenen Eierschwammerl ist nicht nur köstlich, sondern auch einfach in der Zubereitung. Mit frischen Eierschwammerl ein Gedicht am Esstisch.

Ravioli mit gebratenen Eierschwammerl Foto lenyvavsha / depositphotos.com

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Ravioli (z.B. mit Ricotta, Kühlregal)
250 g Eierschwammerl
50 g Schalotten
1 Bund Petersilie
2 EL Planzenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
30 g Parmesan (gerieben)
4 Stk Eidotter
1 Prise Muskat

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf Pfannenwender

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Ravioli in kochendes Salzwasser geben und bissfest garen. Anschließend abgießen und das Nudelwasser auffangen. In der Zwischenzeit die Eierschwammerl gründlich putzen und die größeren Exemplare zerkleinern.
  2. Schalotten schälen und klein schneiden, die Petersilie kurz abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, die Eierschwammerl solange darin dünsten, bis das Wasser verdampft ist. Anschließend die Schalotten zugeben und kurz mit braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Nun die Eidotter mit dem Schlagobers und dem geriebenen Parmesan verquirlen.
  5. Die fertigen Ravioli zurück in den Kochtopf geben, das Ei-Schlagobers-Parmesan Gemisch darüber gießen, mit etwas Nudelwasser verdünnen. Nachdem die Masse gestockt ist, auf den Tellern anrichten, mit den Eierschwammerln und der Petersilie garnieren. Wer möchte, kann zusätzlich noch etwas Parmesan darüber streuen.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann die Ravioli natürlich auch selbst zubereiten: Ravioli Grundrezept

Nährwert pro Portion

kcal
530
Fett
41,73 g
Eiweiß
25,89 g
Kohlenhydrate
16,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Champignonsauce

CHAMPIGNONSAUCE

Hier ein tolles Rezept für die Pilzsaison. Die köstliche Champignonsauce ist eine vegetarische Köstlichkeit, die allen schmecken wird.

Pilzsoße

PILZSOSSE

Köstlich und einfach ist das Rezept von dieser Pilzsoße. Schmeckt zu Knödeln, Nudeln oder Spätzle.

Schwammerlsauce

SCHWAMMERLSAUCE

Immer gerne gegessen wird eine Schwammerlsauce zu Wildgerichten oder mit Knödel. Hier ein feines Rezept zum Nachkochen.

Panierte Parasol

PANIERTE PARASOL

Hier ein Rezept für alle, die gerne Pilze sammeln. Die panierten Parasol sind eine leichte, kalorienarme Köstlichkeit.

Steinpilze auf klassische Art

STEINPILZE AUF KLASSISCHE ART

Richtig zubereitet schmecken Pilzgerichte einfach herrlich. Da macht das Rezept für Steinpilze auf klassische Art keine Ausnahme. Köstlich.

Pilzgulasch

PILZGULASCH

Ein feines Gericht aus der vegetarischen Küche ist das Pilzgulasch. Für das Rezept einfach die Lieblingspilze nehmen.

User Kommentare

Tails24

Ein sehr gelungenes Rezept das es ab jetzt sicher öfter geben wird- für mich noch mit einem Klecks Sauerrahm

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Staudamm in Äthiopien

am 10.09.2025 05:12 von Pesu07

Welt-Suizid-Präventionstag

am 10.09.2025 05:06 von Pesu07

Tag des Fernsehessens

am 10.09.2025 01:17 von snakeeleven

Tag des Portweins

am 10.09.2025 01:17 von snakeeleven