Regenbogen-Waffeln mit Sahne-Wolken

Wunderschön sind sie anzusehen die Regenbogen Waffeln mit Sahne-Wolken, ein schnelles und farbenfrohes Rezept für die ganze Familie.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 6 Portionen

Zutaten für die Regenbogen-Waffeln

125 g Butter (zimmerwarm)
100 g Zucker
1 Pk Vanillin-Zucker
3 Stk Eier (M)
200 g Weizenmehl
1 TL Backpulver (gestrichen)
150 ml Milch
4 Stk Speisefarben (rot, grün, gelb, blau)

Zutaten für die Sahne-Wolken

200 g Schlagobers
1 Pk Sahnesteif
1 Pk Vanillin-Zucker
1 Pk Deko-Sterne

Zutaten für das Waffeleisen

1 Schuss Öl

Benötigte Küchenutensilien

Waffeleisen Handmixer Schüssel

Zeit

60 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Waffeleisen zuerst auf höchster Stufe vorheizen.
  2. Die Butter in einer Schüssel mit dem Mixer geschmeidig rühren, dann Zucker und Vanillin-Zucker dazugeben und weiter mixen. Sobald eine gebundene Masse entstanden ist, die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch zum Ei-Zucker-Butter-Gemisch geben. Alles gut verrühren.
  3. Dem Teig nun in vier gleich große Portionen teilen. Jede Portion mit einer anderen Lebensmittelfarbe einfärben.
  4. Das Waffeleisen nun auf mittlere Temperatur zurückschalten und mit den Öl einfetten.
  5. Nun jeweils einen Esslöffel von jeder eingefärbten Teigportion in die Mitte des Waffeleisens füllen. Die Waffeln backen und einzeln auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
  6. Für die Sahne-Wolken die Schlagsahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillin-Zucker in einer Schüssel steif schlagen.
  7. Aus jeder Waffel zwei Herzen heraustrennen und auf einem Teller anrichten. Die Schlagsahne als Sahne-Wolken mit einem Esslöffel am unteren Ende der Waffel drapieren und mit Dekor-Sternen bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
541
Fett
35,89 g
Eiweiß
8,64 g
Kohlenhydrate
45,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

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