Regenbogen-Waffeln mit Sahne-Wolken

Zutaten für 6 Portionen
Zutaten für die Regenbogen-Waffeln
125 | g | Butter (zimmerwarm) |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillin-Zucker |
3 | Stk | Eier (M) |
200 | g | Weizenmehl |
1 | TL | Backpulver (gestrichen) |
150 | ml | Milch |
4 | Stk | Speisefarben (rot, grün, gelb, blau) |
Zutaten für die Sahne-Wolken
200 | g | Schlagobers |
---|---|---|
1 | Pk | Sahnesteif |
1 | Pk | Vanillin-Zucker |
1 | Pk | Deko-Sterne |
Zutaten für das Waffeleisen
1 | Schuss | Öl |
---|
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Waffeleisen zuerst auf höchster Stufe vorheizen.
- Die Butter in einer Schüssel mit dem Mixer geschmeidig rühren, dann Zucker und Vanillin-Zucker dazugeben und weiter mixen. Sobald eine gebundene Masse entstanden ist, die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch zum Ei-Zucker-Butter-Gemisch geben. Alles gut verrühren.
- Dem Teig nun in vier gleich große Portionen teilen. Jede Portion mit einer anderen Lebensmittelfarbe einfärben.
- Das Waffeleisen nun auf mittlere Temperatur zurückschalten und mit den Öl einfetten.
- Nun jeweils einen Esslöffel von jeder eingefärbten Teigportion in die Mitte des Waffeleisens füllen. Die Waffeln backen und einzeln auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
- Für die Sahne-Wolken die Schlagsahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillin-Zucker in einer Schüssel steif schlagen.
- Aus jeder Waffel zwei Herzen heraustrennen und auf einem Teller anrichten. Die Schlagsahne als Sahne-Wolken mit einem Esslöffel am unteren Ende der Waffel drapieren und mit Dekor-Sternen bestreuen.
User Kommentare