Reh-Rahmsuppe

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Rehfleisch |
---|---|---|
2 | EL | Pflanzenöl |
100 | ml | Rotwein |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
100 | g | Speck (durchwachsen) |
1 | Stk | Erdapfel |
700 | ml | Wildfond |
200 | g | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Petersilie (frisch gehackt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Rehfleisch in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit einem Esslöffel Öl anbraten. Mit der Hälfte vom Rotwein ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Pfanne auf die Seite stellen.
- Dann Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Speck ebenso klein schneiden. Im restlichen Öl Speck, Zwiebeln und Knoblauch ein paar Minuten andünsten, den Erdapfel schälen, kleinschneiden und dazugeben. Dann mit dem restlichen Rotwein ablöschen und mit dem Wildfond aufgießen.
- Die Suppe nun 15 Minuten köcheln lassen, dann mit dem Stabmixer pürieren. Das Rehfleisch aus der Pfanne zugeben, Schlagobers unterrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beim Servieren mit Petersilie bestreuen.
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