Reh-Rahmsuppe

Erstellt von Katerchen

Eine delikate Wildspezialität ist diese Reh-Rahmsuppe. Ein Rezept für besondere Anlässe.

Reh-Rahmsuppe Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 3,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Rehfleisch
2 EL Pflanzenöl
100 ml Rotwein
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
100 g Speck (durchwachsen)
1 Stk Erdapfel
700 ml Wildfond
200 g Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Petersilie (frisch gehackt)

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Bratpfanne Kochtopf

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Rehfleisch in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit einem Esslöffel Öl anbraten. Mit der Hälfte vom Rotwein ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Pfanne auf die Seite stellen.
  2. Dann Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Speck ebenso klein schneiden. Im restlichen Öl Speck, Zwiebeln und Knoblauch ein paar Minuten andünsten, den Erdapfel schälen, kleinschneiden und dazugeben. Dann mit dem restlichen Rotwein ablöschen und mit dem Wildfond aufgießen.
  3. Die Suppe nun 15 Minuten köcheln lassen, dann mit dem Stabmixer pürieren. Das Rehfleisch aus der Pfanne zugeben, Schlagobers unterrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beim Servieren mit Petersilie bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
499
Fett
43,05 g
Eiweiß
18,64 g
Kohlenhydrate
11,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

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