Rehrücken

Zutaten für 1 Portion
140 | g | Butter |
---|---|---|
140 | g | Zucker |
6 | Stk | Eier |
140 | g | fein geriebene Mandeln |
70 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
100 | g | Schokolade |
1 | Pk | Schokoladenglasur |
30 | g | gestiefelte Mandeln |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den weichen Butter mit dem Zucker und den Dotter schaumig rühren. Die im Wasserbad erweichte Schokolade hinzugeben.
- Gesiebtes Mehl mit Backpulver und den geriebenen Mandel vermengen und abwechselnd mit dem geschlagenen Eischnee unter die Masse heben.
- In eine eingebettete Rehrückenform geben und bei 180 Grad backen. Auskühlen lassen und anschließend mit Schokoglasur überziehen und die Mandelstifte darauf stecken.
User Kommentare
Beim Rehrücken werden Kindheitserinnerungen wach. Dieses Rezept werde ich gleich speichern und für die nächste Kaffeejause einplanen.
Auf Kommentar antworten