Reis-Erdäpfelpfanne mit Basilikumsoße
Zutaten für 4 Portionen
| 120 | g | Vollkornreis |
|---|---|---|
| 200 | ml | Sauerrahm |
| 100 | ml | Schlagobers |
| 3 | Stk | Knoblauchzehen |
| 2 | EL | Senf, scharf |
| 0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
| 40 | g | Nüsse, fein gehackt |
| 2 | Bund | Basilikum |
| 700 | g | Erdäpfel, festkochend |
| 20 | g | Butter |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Spülen Sie den Reis kalt ab und kochen Sie ihn in der doppelten Menge Wasser.
- Waschen Sie die Erdäpfel, kochen und schälen Sie sie und schneiden Sie sie dann würfelig.
- Nun mischen Sie den gekochten Reis mit den Erdäpfeln und braten sie in etwas Butter gemeinsam mit den Nüssen in einer Pfanne an.
- Verrühren Sie für die Soße Obers und Rahm, Senf, Zitronensaft und Knoblauch. Schmecken Sie die Soße nach Belieben ab.
- Rühren Sie anschließend das gehackte Basilikum und die Petersilie in die Reismasse.
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