Reis-Mais-Topf

Das Rezept für den Reis-Mais-Topf gelingt in 30 Minuten und kommt immer gut an. Sie sollten es unbedingt ausprobieren.

Reis-Mais-Topf

Bewertung: Ø 4,6 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Faschiertes
1 Dose Mais
200 g Rundkornreis
400 ml Wasser
250 g Feta
6 EL Tomatenmark
2 Stk Zwiebeln
2 EL Öl
Portionen
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Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln werden geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten. Danach wird das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzt.
  2. Nun werden die Zwiebeln darin für 2 Minuten angeschwitzt, dabei öfters umrühren damit nichts anbrennt.
  3. Im Anschluss kommt das Faschierte dazu und wird für 6 Minuten angebraten, auch hier immer wieder umrühren damit das Fleisch gleichmäßig Farbe annimmt.
  4. Dann wird das Tomatenmark untergerührt und der Reis wird dazugegeben. Das Ganze wird mit dem Wasser aufgegossen.
  5. Anschließend wird das Gericht 15 Minuten gekocht, sodass der Reis gar ist. In der Zwischenzeit wird der Mais in einem Sieb abgeseiht und mit Wasser gut abgespült.
  6. Der Mais wird unter den Reis gemischt und der Feta wird mit den Händen in den Topf gebröselt. Zum Schluss wird das Ganze noch 5 Minuten gekocht damit der Käse schmelzen kann.

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