Reis mit Brie überbacken

Erstellt von puersti

Ob als Hauptspeise oder Beilage zu gebratenem Fleisch, Reis mit Brie überbacken schmeckt sensationell gut. Hier dazu das Rezept.

Reis mit Brie überbacken Foto puersti

Bewertung: Ø 4,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Tasse Reis
2 Tasse Wasser
1 Prise Salz
200 g Brie
0.5 Bund Schnittlauch

Zeit

45 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Wasser zum Kochen bringen, Salz und Reis dazu geben und aufkochen lassen. Auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis der Reis das gesamte Wasser aufgenommen hat. Herd ausschalten und noch 5 Minuten mit geschlossenem Deckel stehen lassen.
  2. Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze einschalten, Reis in eine Auflaufform geben, glatt streichen und den Brie in dünnen Scheiben auf dem Reis verteilen.
  3. Im Rohr ca. 12 Minuten überbacken, bis der Brie etwas Farbe angenommen hat. Schnittlauch fein schneiden. Auf Teller anrichten und mit Schnittlauch garnieren.

Tipps zum Rezept

Meine Enkelkinder lieben Reis mit Brie überbacken. Dazu passt grüner Salat oder Tomaten.

Nährwert pro Portion

kcal
691
Fett
30,57 g
Eiweiß
30,89 g
Kohlenhydrate
68,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Astronauten altern schneller

am 09.09.2025 18:26 von Katerchen

Feuerwehreinsatz in Kaufhaus

am 09.09.2025 16:52 von Katerchen