Reis-Souffle

Erstellt von LKoch

Ein raffiniertes und ausgefallenes Beilagen - Rezept ist dieses Reis-Souffle.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (23 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

500 g Reis
1 Prise Salz
250 ml Milch
1 EL Butter
2 EL Mehl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
80 g Parmesan
3 EL Margarine für die Form

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Reis in Salzwasser bissfest kochen, dann abgießen und auskühlen lassen. In einem Topf die Milch erhitzen. Die Butter und das Mehl einrühren. Unter ständigem Rühren etwa 20 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Muskatnuss, Pfeffer und Salz abschmecken und vom Herd nehmen.
  2. Die Eier schaumig schlagen. Den Parmesan reiben und zu den Eiern geben. Den Reis dazugeben und gut verrühren.
  3. Dir Form mit Margarine einfetten und das Reisgemisch dazugeben. Die Sauce darüber gießen und bei 180°C Heißluft etwa 30-40 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
475
Fett
11,32 g
Eiweiß
15,79 g
Kohlenhydrate
81,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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