Reisauflauf
Zutaten für 4 Portionen
1 | Tasse | Reis |
---|---|---|
2 | Tasse | Wasser |
150 | g | gewürfelten Speck |
1 | Pk | TK-Gemüse |
100 | g | geriebener Gouda |
1 | Becher | Creme Fraiche |
4 | Stk | Eier |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Reis zusammen mit Wasser und dem Gemüse in einen Topf geben und aufkochen lassen. Dann Hitze reduzieren und gar kochen lassen.
- Die Eier zusammen mit dem Creme Fraiche vermengen. Nun mit dem Reis und dem Speck vermischen und in eine Auflaufform geben. Dann den Käse darüber streuen und im Backrohr etwa 20 Minuten bei ca 200° stocken lassen.
User Kommentare
Leicht abgeändert (Gemüsewürfeln aus frischem Gemüse und mit Kräutern und Gewürzen abgeschmeckt) ein gelungenes Rezept.
Auf Kommentar antworten
ja mit frischem gemüse ist es bestimmt noch besser! welche kräuter/gewürze hast du den dabei verwendet?
Auf Kommentar antworten
Wir machen sehr gerne Nudelauflauf, aber einen pikanten Reisauflauf haben wir noch nie ausprobiert. Der lässt sich sicher auch sehr gut variieren bei den Zutaten, obwohl deine Kombi schon wirklich sehr lecker ist ;)
Auf Kommentar antworten
Einen pikanten Reisauflauf habe ich noch nicht zubereitet. Da wir Reis gerne mögen, wird dieses Rezept probiert.
Auf Kommentar antworten