Reisfleisch

Erstellt von Nina93

Ein beliebtes Rezept aus der österreichischen Küche ist das pikante Reisfleisch. Das Gericht schmeckt der ganzen Familie.

Reisfleisch Foto Haselnussgitti

Bewertung: Ø 4,7 (45 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Tasse Reis
0.5 kg Putenfleisch
2 Kn Zwiebel
4 EL Paprikapulver (süß)
1 EL Öl
1 Prise Salz
0.5 l Suppe
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die geschälte Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Dann den Reis in einen Topf füllen. Suppe, Öl, Salz und Zwiebel zufügen. Dann den Reis hinzugeben und solange kochen, bis die Suppe verdunstet ist und der Reis weich ist.
  2. Inzwischen das Putenfleisch in Würfel schneiden. Danach den klein gewürfelten Zwiebel und das Fleisch in einen Topf mit Öl rösten, bis das Fleisch gar ist.
  3. Nun den Topf vom Herd nehmen, das Paprikapulver einrühren und auf die heiße Platte zurück stellen und mit etwas Wasser ablöschen, gut verrühren und noch den fertig gegarten Reis einrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu Parmesan servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
510
Fett
9,60 g
Eiweiß
38,15 g
Kohlenhydrate
72,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou