Reiskuchen mit Kirschen

Zutaten für 6 Portionen
2 | Glas | Kirschen |
---|---|---|
1 | EL | Butter (weich) für die Form |
130 | g | Reis |
0.5 | l | Milch |
2 | Stk | Eier |
25 | g | Zucker |
25 | g | Butter |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Reiskuchen mit Kirschen zuerst das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und eine Kuchenform mit etwas weicher Butter ausstreichen.
- Die Kirschen gut in einem Sieb abtropfen lassen. Anschließend die Milch mit dem Reis in einem Topf zum Kochen bringen und den Reis weich dünsten. Etwas auskühlen lassen und die Butter einrühren.
- In einer Schüssel mit dem Mixer Eier und Zucker schaumig rühren. Nun den Reis und Kirschen vorsichtig unter die Masse rühren.
- Die Masse in die vorbereitete Form glatt streichen und im Backrohr 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Kuchen etwas auskühlen lassen und mit Schlagobers servieren.
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