Reissalat pikant

Zutaten für 4 Portionen
2 | Tasse | Reis |
---|---|---|
2 | Prise | Salz |
4 | Tasse | Wasser |
1 | Stk | Paprika (rot) |
2 | Stk | Schalotten |
150 | g | Schafskäse |
3 | Stk | Peperoni (eingelegt) |
0,5 | TL | Massaman-Currypulver |
2 | EL | Petersilie |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Szechuanpfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Reis mit der doppelten Menge leicht gesalzenen Wasser kochen, dann auskühlen lassen.
- Dann den Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden, die Schalotten schälen und kleinschneiden. Die Peperoni in Ringe und den Schafskäse in Würfel schneiden. Zusammen zum ausgekühlten Reis geben und vermischen.
- Schließlich das Massaman-Currypulver zugeben und die Petersilie unterheben. Das Olivenöl unterrühren und mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Salat passen auch sehr gut gebratene Melanzani.
User Kommentare