Reissalat

Die nächste Party kann kommen. Das Rezept für Reissalat ist schon da.

reissalat.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (20 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

2 Stk Paprikaschote, grün
250 g Reis
250 g Remoulade
1 TL Tabasco
2 Dose Mandarinen
400 g Schinken, gekocht
2 EL Mandarinensaft

Zeit

85 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Salzwasser zum kochen aufstellen und den Reis darin körnig kochen, dann abseien.
  2. Paprika in der Mitte durchschneiden, Kernhaus entfernen, waschen und in Würfel schneiden. Schinken ebenfalls in Würfel schneiden. Mandarinen im Sieb abtropfen lassen.
  3. Remoulade mit Tabasco und Mandarinensaft verrühren. Reis, Paprikastücke und Schinken mischen. Dressing unterrühren. Zum Schluss die Mandarinen unterheben. Alles mind. 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
193
Fett
2,01 g
Eiweiß
12,55 g
Kohlenhydrate
30,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

suesser-reisauflauf.jpg

SÜSSER REISAUFLAUF

Besonders Kinder lieben den süßen Reisauflauf. Versuchen sie dieses Rezept für ein kleines Abendessen im Winter.

curry-reis.jpg

CURRY REIS

Eine abwechslungsreiche Beilage ist Curry Reis. Das Rezept für Curryliebhaber, schmeckt herrlich.

djuvec-reis.jpg

DJUVEC REIS

Das Rezept für die bosnische Beilage, dem Djuvec Reis, passt zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.

reis-mit-ei.jpg

REIS MIT EI

Reis mit Ei schmeckt als Beilage köstlich zu gebratenem Fisch. Ein einfaches Rezept, auch für Kochanfänger.

risi-bisi.jpg

RISI BISI

Köstliches Risi Bisi mit Reis und Erbsen. Dieses Rezept wird zusätzlich mit Wein und Gemüsebrühe aufgegossen, für noch mehr Geschmack.

paprikareis.jpg

PAPRIKAREIS

Dieser pikante Paprikareis schmeckt der ganzen Familie. Hier das Rezept zum Nachkochen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Papiertaschentücher und Fusseln

am 01.08.2021 16:23 von Limone

Ingrid Fröhlich verstorben

am 01.08.2021 15:57 von Limone

Trost am heutigen Regentag

am 01.08.2021 14:35 von snakeeleven