Reissalat

Die nächste Party kann kommen. Das Rezept für Reissalat ist schon da.

Reissalat Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (20 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

2 Stk Paprikaschote, grün
250 g Reis
250 g Remoulade
1 TL Tabasco
2 Dose Mandarinen
400 g Schinken, gekocht
2 EL Mandarinensaft

Zeit

85 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Salzwasser zum kochen aufstellen und den Reis darin körnig kochen, dann abseien.
  2. Paprika in der Mitte durchschneiden, Kernhaus entfernen, waschen und in Würfel schneiden. Schinken ebenfalls in Würfel schneiden. Mandarinen im Sieb abtropfen lassen.
  3. Remoulade mit Tabasco und Mandarinensaft verrühren. Reis, Paprikastücke und Schinken mischen. Dressing unterrühren. Zum Schluss die Mandarinen unterheben. Alles mind. 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
193
Fett
2,01 g
Eiweiß
12,55 g
Kohlenhydrate
30,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßer Reisauflauf

SÜSSER REISAUFLAUF

Besonders Kinder lieben den süßen Reisauflauf. Ein wunderbares Rezept für ein kleines Abendessen im Winter.

Curry Reis

CURRY REIS

Eine abwechslungsreiche Beilage ist Curry Reis. Das Rezept für Curryliebhaber schmeckt herrlich.

Djuvec Reis

DJUVEC REIS

Hier das Rezept für die bosnische Beilage, dem Djuvec Reis, welcher zu gegrilltem Fleisch oder Fisch wunderbar passt.

Reis mit Ei

REIS MIT EI

Reis mit Ei schmeckt als Beilage köstlich zu gebratenem Fisch. Ein einfaches Rezept, auch für Kochanfänger.

Risi Bisi

RISI BISI

Köstliches Risi Bisi mit Reis und Erbsen. Dieses Rezept wird zusätzlich mit Wein und Gemüsebrühe aufgegossen, für noch mehr Geschmack.

Reis mit Gemüse

REIS MIT GEMÜSE

Eine köstliche Beilage zu vielen Fleisch- oder Fischgerichten ist der Reis mit Gemüse. Hier unser Rezept - Vorschlag.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67