Reissalat

Zutaten für 4 Portionen
2 | TL | Curry |
---|---|---|
1 | Glas | Essiggurken |
200 | g | gekochter Schinken |
1 | Dose | Mandarinen |
100 | g | Mandelstifte |
350 | g | Reis |
1 | Glas | Salatcreme (Mayonnaise) |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Reis in einen Topf geben und kurz kräftig anrösten. Mit der doppelten Menge an Wasser bei zugedecktem Deckel solange kochen bis das Wasser vollständig verdampft ist.
- Ordentlich Curry und etwas von dem Essiggurkensaft zugeben und untermengen. Den Schinken und die Gurken in kleine Stücke schneiden und mitsamt den Mandarinen und dem Mandarinensaft zum Reis geben. Das ganze eine Weile ziehen lassen.
- Nun abwechselnd den restlichen Gurkensaft und die Salatcreme zugeben und zu guter letzt auch die Mandelstifte.
- Nochmals kräftig verrühren und alles am besten über Nacht einziehen lassen, dies hat den Vorteil dass der Reis die Flüssigkeit aufsaugt und somit nicht nur gut schmeckt sondern nicht beim Essen in der Flüssigkeit schwimmt.
Nährwert pro Portion
523
16,73 g
21,66 g
71,28 g
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