Reissuppe mit Huhn

Besonders in der kalten Jahreszeit stärkt und wärmt die Reissuppe mit Huhn. Ein feines Rezept aus Omas Küche.

Reissuppe mit Huhn

Bewertung: Ø 4,4 (107 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Huhn
1.5 l Suppe
120 g Reis
4 Stk Karotten
2 Stk Kohlrabi
1 Stg Lauch
200 g Erbsen (TK)
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

140 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Reissuppe mit Huhn zuerst das Huhn gut waschen und in einem großen Topf mit der Suppe etwa 90 Minuten leise kochen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanleitung in einem Topf mit Salzwasser gar dünsten.
  3. Nun das Gemüse vorbereiten. Karotten und Kohlrabi schälen und klein schneiden. Lauch waschen und in Ringe schneiden. Ist das Huhn gar, aus der Suppe heben und das Gemüse darin weich dünsten. Nach 15 Minuten Kochzeit die Erbsen zugeben.
  4. Das Huhn von Haut und Knochen befreien und das Fleisch in Stücke schneiden. Zusammen mit dem Reis in die Suppe geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und einige Minuten erhitzen.

Tipps zum Rezept

Sie können diese Suppe noch mit Petersilie garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Eine Eintropfsuppe wird mit Eiern, Schnittlauch und Rindsuppe zubreitet. Das Rezept schmeckt vorzüglich und kommt aus Omas Küche.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept von der Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE