Reissuppe mit Huhn

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Huhn |
---|---|---|
1.5 | l | Suppe |
120 | g | Reis |
4 | Stk | Karotten |
2 | Stk | Kohlrabi |
1 | Stg | Lauch |
200 | g | Erbsen (TK) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Reissuppe mit Huhn zuerst das Huhn gut waschen und in einem großen Topf mit der Suppe etwa 90 Minuten leise kochen lassen.
- In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanleitung in einem Topf mit Salzwasser gar dünsten.
- Nun das Gemüse vorbereiten. Karotten und Kohlrabi schälen und klein schneiden. Lauch waschen und in Ringe schneiden. Ist das Huhn gar, aus der Suppe heben und das Gemüse darin weich dünsten. Nach 15 Minuten Kochzeit die Erbsen zugeben.
- Das Huhn von Haut und Knochen befreien und das Fleisch in Stücke schneiden. Zusammen mit dem Reis in die Suppe geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und einige Minuten erhitzen.
Tipps zum Rezept
Sie können diese Suppe noch mit Petersilie garnieren.
User Kommentare
Ich koche das Huhn nicht in einer Suppe sondern im Wasser - dann bekomme ich ja automatisch eine Suppe. Ich gebe noch Liebstöckel und Petersilie dazu.
Auf Kommentar antworten
REISSUPPE MIT Huhn ist eine sehr gesunde Suppe meine Großmutter hat immer wenn wir krank waren eine Hühnersuppe gemacht.
Auf Kommentar antworten
Dieses Hausmittel kenne ich auch von meiner Oma, wobei meine Oma immer selbst gemachte Nudeln eingekocht hat.
Auf Kommentar antworten