Reistaler mit gebratenen Zucchini

Erstellt von puersti

Unkompliziert kochen geht mit diesem Rezept für Reistaler mit gebratenen Zucchini. Das vegetarische Gericht schmeckt köstlich.

Reistaler mit gebratenen Zucchini Foto User puersti

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

160 g Reis
800 ml Wasser
0,5 TL Meersalz
1 Stk Ei
1 EL Butter (weich)
2 EL Sesam
1 EL Olivenöl zum Braten
2 EL Sauerrahm zum Garnieren
2 Prise Pfeffer (aus der Mühle) zum Garnieren

Zutaten für die Zucchinistreifen

2 Stk Zucchini (klein)
4 Prise Meersalz
4 Prise Pfeffer (bunt aus der Mühle)
1 EL Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Reis mit Wasser zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, den Stielansatz abschneiden und der Länge nach in Scheiben schneiden.
  3. Die Zucchinistreifen beidseitig in Öl tauchen und mit Meersalz und mit frisch gemahlenen Pfeffer bestreuen. Die Zucchinistreifen vor dem Servieren in der Pfanne beidseitig braten.
  4. Dann den Reis abgießen, Ei, weiche Butter, Meersalz und Sesam zufügen und alles gut verrühren.
  5. In einer Pfanne Öl erhitzen, die Reismasse löffelweise ins heiße Öl geben und zu Taler formen. Beidseitig goldgelb braten und in einer Schüssel warmhalten.
  6. Die gebratenen Zucchinistreifen mit den Reisplätzchen auf zwei Teller aufteilen und jeweils mit einem Klecks Sauerrahm garnieren. Bunten Pfeffer aus der Mühle darüber mahlen.

Nährwert pro Portion

kcal
555
Fett
23,19 g
Eiweiß
14,87 g
Kohlenhydrate
69,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßer Reisauflauf

SÜSSER REISAUFLAUF

Besonders Kinder lieben den süßen Reisauflauf. Ein wunderbares Rezept für ein kleines Abendessen im Winter.

Curry Reis

CURRY REIS

Eine abwechslungsreiche Beilage ist Curry Reis. Das Rezept für Curryliebhaber schmeckt herrlich.

Djuvec Reis

DJUVEC REIS

Hier das Rezept für die bosnische Beilage, dem Djuvec Reis, welcher zu gegrilltem Fleisch oder Fisch wunderbar passt.

Reis mit Ei

REIS MIT EI

Reis mit Ei schmeckt als Beilage köstlich zu gebratenem Fisch. Ein einfaches Rezept, auch für Kochanfänger.

Risi Bisi

RISI BISI

Köstliches Risi Bisi mit Reis und Erbsen. Dieses Rezept wird zusätzlich mit Wein und Gemüsebrühe aufgegossen, für noch mehr Geschmack.

Reis mit Gemüse

REIS MIT GEMÜSE

Eine köstliche Beilage zu vielen Fleisch- oder Fischgerichten ist der Reis mit Gemüse. Hier unser Rezept - Vorschlag.

User Kommentare

Katerchen

Diese Reistaler werde ich ausprobieren, eine interessante Beilage zu Gebratenen. Bei den Zucchini warte ich bis der Garten welche liefert.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der deutschen Sprache

am 13.09.2025 07:15 von Pesu07