Einfacher Rettichsalat

Dieser knackige und einfache Rettichsalat schmeckt köstlich und ist gesund. Das Rezept passt hervorragend zu Fleisch- und Fischgerichten.

Einfacher Rettichsalat

Bewertung: Ø 4,1 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Rettich (weiß)
100 g Jungzwiebeln
40 ml Weißweinessig
40 ml Bier (hell)
20 g Senf
50 ml Sonnenblumenöl
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Der Rettich wird gewaschen, geschält und in feine Streifen geschnitten. Das Grün der Jungzwiebeln wird in dünne Ringe geschnitten.
  2. Für die Marinade wird der Weißweinessig mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Dann werden das Bier, der Senf und das Öl darunter gemischt und gut eingerührt.
  3. Der Rettich und das Grün der Jungzwiebel werden mit der Marinade vermischt und kurz ziehen gelassen. Dann können Sie den Salat servieren.

Tipps zum Rezept

Der Salat schmeckt sehr köstlich zu deftigen Fleischgerichten, passt aber auch gut zu Fisch.

ÄHNLICHE REZEPTE

Waldorfsalat

WALDORFSALAT

Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Vital Salat

VITAL SALAT

Leicht und bekömmlich schmeckt dieser Vital Salat. Das Rezept wird mit Putenstreifen verfeinert und mit einer Joghurt-Senf Dressing abgerundet.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE