Einfacher Rettichsalat

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Rettich (weiß) |
---|---|---|
100 | g | Jungzwiebeln |
40 | ml | Weißweinessig |
40 | ml | Bier (hell) |
20 | g | Senf |
50 | ml | Sonnenblumenöl |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Der Rettich wird gewaschen, geschält und in feine Streifen geschnitten. Das Grün der Jungzwiebeln wird in dünne Ringe geschnitten.
- Für die Marinade wird der Weißweinessig mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Dann werden das Bier, der Senf und das Öl darunter gemischt und gut eingerührt.
- Der Rettich und das Grün der Jungzwiebel werden mit der Marinade vermischt und kurz ziehen gelassen. Dann können Sie den Salat servieren.
Tipps zum Rezept
Der Salat schmeckt sehr köstlich zu deftigen Fleischgerichten, passt aber auch gut zu Fisch.
User Kommentare