Rhabarber-Cremeschnitten

Überraschen Sie bei der nächsten Kaffeerunden mit dem Rezept für Rhabarber-Cremeschnitten.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (9 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

3 Stk Eier
150 kg Mehl, glatt
150 g Staubzucker
120 g Butter
100 g Vollkornmehl
50 ml Milch
30 g Kakaopulver
1 Pk Vanillezucker
0.5 Pk Weinstein-Backpulver

Zutaten für die Creme

0.25 l Milch
150 g Butter
150 g Staubzucker
0.5 Pk Puddingpulver, Vanille
1 Pk Vanillezucker

Zutaten für das Belag

100 g Feinkristallzucker
1 Pk Torten-Gelee
0.5 kg Rhabarberkompott

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Backrohr bei 170 °C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Mehl mit Backpulver vermengen und Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
  2. Zuerst Eier trennen; Dotter mit Butter, Milch (bei Bedarf noch bis zu einem EL dazugeben) Staub- und Vanillezucker schaumig rühren und Mehl nach und nach einrühren. Eiklar mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
  3. Die Masse halbieren und unter eine Hälfte versiebten Kakao ziehen. Die Masse, getrennt durch einen Streifen Backpapier gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und etwa 25 Minuten backen.
  4. In der Zwischenzeit die Creme zubereiten; dazu Puddingpulver mit etwas von der Milch vermengen. Restliche Milch aufkochen und anschließend aufgelöstes Puddingpulver unterrühren; unter ständigem Rühren ein Mal aufkochen lassen, es entsteht eine feste Masse. Den Pudding unter öfterem Rühren auskühlen lassen.
  5. Nun Butter mit mit Staub- und Vanillezucker sehr schaumig rühren und den ausgekühlten Pudding löffelweise einrühren. Tortengelee mit Zucker nach Packungsanleitung zubereiten und kurz überkühlen lassen.
  6. In der Zwischenzeit den fertigen Kuchen vom Backpapier lösen und in Streifen schneiden. Die Streifen mit Creme bestreichen und zusammensetzen, oben bzw. seitlich ebenfalls Creme auftragen. Danach die Rhabarber auflegen, abschließend mit Tortengelee überziehen.

Nährwert pro Portion

kcal
415
Fett
21,06 g
Eiweiß
4,80 g
Kohlenhydrate
52,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

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