Rhabarber-Erdbeermarmelade

Zutaten für 5 Portionen
600 | g | Rhabarber |
---|---|---|
400 | g | Erdbeeren |
0.5 | kg | Gelierzucker 2:1 |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Rhabarber putzen und die Fäden abziehen. Die Erdbeeren putzen und das Grüne weg schneiden. Rhabarber und Erdbeeren klein schneiden und mit Zitronensaft und Zucker vermischen und 1 Stunde rasten lassen, damit das Obst Saft zieht.
- Anschließend mit einem Mixstab pürieren. In einem Topf aufkochen und 4 Minuten bis zur Gelierprobe weiterkochen. Noch heiß in Gläschen abfüllen und diese umgekehrt erkalten lassen.
User Kommentare