Rhabarber-Kuchen

Zutaten für 20 Portionen
200 | g | Zucker |
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3 | Stk | Eier |
375 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Milch |
1 | Msp | Zitrone (Schale) |
1 | kg | Rhabarber |
150 | g | Butter |
50 | g | Rohrzucker |
1 | EL | Staubzucker |
Zutaten für den Streusel
150 | g | Butter |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
50 | g | Mandeln |
200 | g | Mehl |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus alle Teigzutaten bis zum Rhabarber einen klassischen Rührteig herstellen und diesen auf einem Kuchenblech verteilen.
- Den Rhabarber waschen, schälen, in 5 mm breite Stücke schneiden und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Aus den Zutaten für den Streusel einen Teig mit den Händen kneten und diesen auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen für ca. 45 min in den Ofen schieben. Nach dem Erkalten mit Staubzucker bestäuben.
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