Rhabarber-Scheiterhaufen

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Stk | Butterzopf |
---|---|---|
2 | Stg | Rhabarber |
375 | ml | Milch |
2 | Stk | Eier |
70 | g | Zucker für den Rhabarber |
3 | EL | Zucker |
1 | Prise | Zimt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Milch, Eier und 3 Esslöffel Zucker versprudeln.
- Die Rhabarber schälen und in 1-2 cm große Würfel schneiden. Den restlichen Zucker mit Zimt und Rhabarber vermischen.
- Die Kasserolle mit dem Butter ausfetten. Den Butterzopf in 1cm dicke Scheiben schneiden und dann kurz in die Milch-Eiermasse tauchen.
- Dann in der Kasserolle auslegen und einen Teil der Rhabarbermasse darauf geben.
- Schichtweise wiederholen und zum Schluss mit der Butterzopfmischung abdecken. Die Restliche Eiermasse darüber gießen und mit Butterflocken belegen.
- Dies nun im Rohr bei ca. 180 °C eine Stunde backen.
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