Rhabarber-Schoko-Kuchen

Zutaten für 12 Portionen
400 | g | Rhabarber |
---|---|---|
150 | g | Butter (Zimmertemperatur) |
3 | Stk | Eier |
200 | g | Kristallzucker |
150 | g | Schokostreusel |
200 | g | Mehl (glatt) |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der frische Rhabarber wird geschält und anschließend in kleine Würfel geschnitten.
- Danach wird die Butter mit Zucker, Eier, Vanillezucker für 5 Minuten mit dem Mixer schaumig geschlagen.
- Nun werden Mehl und Backpulver unter die Eimasse gerührt, abschließend werden noch Rhabarber und Schokostreusel untergehoben.
- Der Teig wird in eine eingefettete sowie bemehlte Kastenform gefüllt, dadurch rutscht der Kuchen nach dem Backen leichter aus der Form.
- Zum Schluss kommt die Form für 50 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare