Rhabarber-Torte

Zutaten für 10 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
0.5 | kg | Rhabarber |
0.25 | kg | Mehl, glatt |
150 | g | Staubzucker |
130 | g | weiche Butter |
0.5 | Stk | Limette, Abrieb |
2 | EL | Milch |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Pk | Weinstein-Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Rohr auf 170 ℃ vorheizen, Springform befetten und bemehlen. Mehl mit Weinstein-Backpulver vermengen.
- Nun die Eier trennen und Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Danach Zucker, Butter und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach Dotter einmengen und weiter rühren, bis die Masse sehr schaumig ist.
- Nun schrittweise Mehl und Schnee abwechselnd leicht daruntermischen. Danach die Masse in der Springform gleichmäßig verteilen und mit Rhabarberstücken belegen. Etwa 35 Minuten backen und etwas überkühlt mit Staubzucker bestreut servieren.
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