Rhabarbercreme

Zutaten für 4 Portionen
600 | ml | Milch |
---|---|---|
9 | EL | Honig |
1 | kg | Rhabarber |
200 | g | Zartweizen (Eblyweizen) |
2 | Prise | Zimt |
2 | Stk | Zitrone (Saft) |
0.5 | Becher | Sauerrahm |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Milch, 4 EL Honig aufkochen. Weizen einstreuen und nach Packungsanleitung quellen lassen.
- Den Rhabarber schälen und klein schneiden. Mit Zimt, restlichem Honig und Orangensaft bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten dünsten.
- Sauerrahm unter die abgekühlte Weizenmasse rühren. Mit dem Rhabarberstücken servieren.
Tipps zum Rezept
Sie können die Creme mit Melisse garnieren.
Zartweizen sind vorgekochte Weizenkörner, die in Brühe oder in Gerichten nur wenige Minuten erwärmt werden müssen, schmeckt aber auch als Beilage (ähnlich wie Reis).
User Kommentare