Rhabarberkuchen

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Mehl |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
400 | g | Rhabarber |
5 | Stk | Eier |
125 | ml | Rapsöl |
125 | ml | Mineralwasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 160 Grad Heißluft vorheizen. Den Rhabarber waschen, schälen, die Endstücke abschneiden und in gleichmäßige Stücke schneiden.
- Dann Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Das Öl und Mineralwasser nach und nach in die Masse rühren. Mehl, Backpulver unter die Masse heben.
- Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und die Rhabarberstücke darüber streuen. Für ca. 45 Minuten in das vorgeheizte Backrohr geben.
Tipps zum Rezept
Rhabarber ist ein Gemüse und eine interessante Zutat in der Trennkostküche.
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