Rhabarberpalatschinken

Zutaten für 4 Portionen
0.125 | l | Milch |
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2 | Stk | Eier |
100 | g | Mehl (glatt) |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Mineralwasser |
1 | Prise | Kristallzucker |
0.250 | l | Öl (zum Ausbacken) |
Zutaten für die Füllung
200 | g | Rhabarber |
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120 | g | Erdbeeren |
2 | Stk | Eiklar |
4 | EL | Ribisellikör |
3 | EL | Kristallzucker |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden für den Palatschinkenteig alle Zutaten miteinander verrührt, anschließend werden dünne Palatschinken heraus gebacken und im Backrohr bei 80°C warm gehalten.
- Für die Fülle wird der Rhabarber geschält und in etwa 1 cm große Würfel geschnitten, danach wird er in leicht gezuckertem Wasser für etwa 10 Minuten gegart.
- In der Zwischenzeit werden die Erdbeeren gewaschen, geputzt und in große Würfel geschnitten. Nun wird der Rhabarber abgeseiht, mit den Erdbeeren vermischt und mit Ribisellikör abgeschmeckt.
- Das Eiklar wird mit dem Zucker zu einem festen Schnee geschlagen. Die Palatschinken werden mit der Rhabarber-Erdbeermischung gefüllt, zusammengeklappt und in eine Auflaufform geschlichtet.
- Zum Schluss wird der Eischnee darauf verstrichen und das Ganze kommt bei 220°C für etwa 6 Minuten in das Backrohr.
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