Rhabarberpalatschinken

Der Rhabarber liefert wichtiges Vitamin C, K sowie Kalium. Mit dem Rezept für die Rhabarberpalatschinken starten Sie gesund in den Frühling.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.125 l Milch
2 Stk Eier
100 g Mehl (glatt)
1 Prise Salz
4 EL Mineralwasser
1 Prise Kristallzucker
0.250 l Öl (zum Ausbacken)

Zutaten für die Füllung

200 g Rhabarber
120 g Erdbeeren
2 Stk Eiklar
4 EL Ribisellikör
3 EL Kristallzucker

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden für den Palatschinkenteig alle Zutaten miteinander verrührt, anschließend werden dünne Palatschinken heraus gebacken und im Backrohr bei 80°C warm gehalten.
  2. Für die Fülle wird der Rhabarber geschält und in etwa 1 cm große Würfel geschnitten, danach wird er in leicht gezuckertem Wasser für etwa 10 Minuten gegart.
  3. In der Zwischenzeit werden die Erdbeeren gewaschen, geputzt und in große Würfel geschnitten. Nun wird der Rhabarber abgeseiht, mit den Erdbeeren vermischt und mit Ribisellikör abgeschmeckt.
  4. Das Eiklar wird mit dem Zucker zu einem festen Schnee geschlagen. Die Palatschinken werden mit der Rhabarber-Erdbeermischung gefüllt, zusammengeklappt und in eine Auflaufform geschlichtet.
  5. Zum Schluss wird der Eischnee darauf verstrichen und das Ganze kommt bei 220°C für etwa 6 Minuten in das Backrohr.

Nährwert pro Portion

kcal
723
Fett
61,17 g
Eiweiß
8,16 g
Kohlenhydrate
35,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Einfaches Palatschinkenrezept: Lust auf Palatschinken? Mit diesem super einfachen Rezept entstehen im Handumdrehen goldbraune Palatschinken.

Omas Palatschinkenteig

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig lassen sich ihre Lieben bestimmt gerne verwöhnen. Hier dieses köstliche Rezept zum Nachbacken.

Crepes-Teig

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht, einfach ausprobieren und beliebig füllen.

Palatschinken ohne Ei

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

Topfenpalatschinken

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

Gebackene Topfenpalatschinken

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Spürnase auf Bettwanzen Suche

am 05.09.2025 15:09 von jowi59