Rhabarberpalatschinken

Der Rhabarber liefert wichtiges Vitamin C, K sowie Kalium. Mit dem Rezept für die Rhabarberpalatschinken starten Sie gesund in den Frühling.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.125 l Milch
2 Stk Eier
100 g Mehl (glatt)
1 Prise Salz
4 EL Mineralwasser
1 Prise Kristallzucker
0.250 l Bona Öl

Zutaten für die Füllung

200 g Rhabarber
120 g Erdbeeren
2 Stk Eiklar
4 EL Ribisellikör
3 EL Kristallzucker

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden für den Palatschinkenteig alle Zutaten miteinander verrührt, anschließend werden dünne Palatschinken heraus gebacken und im Backrohr bei 80°C warm gehalten.
  2. Für die Fülle wird der Rhabarber geschält und in etwa 1 cm große Würfel geschnitten, danach wird er in leicht gezuckertem Wasser für etwa 10 Minuten gegart.
  3. In der Zwischenzeit werden die Erdbeeren gewaschen, geputzt und in große Würfel geschnitten. Nun wird der Rhabarber abgeseiht, mit den Erdbeeren vermischt und mit Ribisellikör abgeschmeckt.
  4. Das Eiklar wird mit dem Zucker zu einem festen Schnee geschlagen. Die Palatschinken werden mit der Rhabarber-Erdbeermischung gefüllt, zusammengeklappt und in eine Auflaufform geschlichtet.
  5. Zum Schluss wird der Eischnee darauf verstrichen und das Ganze kommt bei 220°C für etwa 6 Minuten in das Backrohr.

Nährwert pro Portion

kcal
210
Fett
4,17 g
Eiweiß
8,16 g
Kohlenhydrate
35,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

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