Ribisel-Creme

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Ribisel |
---|---|---|
250 | g | Zucker |
200 | ml | Rotwein |
8 | Bl | Gelatine |
250 | ml | Schlagobers |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ribisel waschen und entstielen. 4 Rispen für die Deko zur Seite legen. Ribisel mit Zucker und Rotwein kochen und mit der flotten Lotte passieren.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in dem heißen Ribiselsaft auflösen. Schlagobers mit Vanillezucker steif schlagen und unter den abgekühlten Saft ziehen.
- Wenn er zu stocken beginnt in Gläser füllen und im Kühlschrank erstarren lassen. Mit Schlagobers und der Ribiselrispe garniert servieren.
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