Ribisel-Heidelbeer-Marmelade

Zutaten für 1 Portion
0.5 | kg | Ribiseln |
---|---|---|
0.5 | kg | Heidelbeeren |
0.5 | kg | Quittin Beerenzucker |
1 | TL | Einsiedehilfe |
50 | ml | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Ribiseln von den Stängeln entfernen und zusammen mit den Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen.
- Dann in einem Topf leicht kochen lassen(nicht bei voller Hitze). Nach ca. 10-15 Minuten die Beeren pürieren und den Quittin Beerenzucker mit dem Schneebesen einrühren.
- Nach ca. 3 Minuten köcheln den Topf beiseite Stellen. Das Wasser mit der Einsiedehilfe verrühren und ebenso einrühren. Nun die heiße Marmelade in saubere Gläser füllen und mit dem Deckel verschließen.
Tipps zum Rezept
Den Deckel davor mit Schnaps desinfizieren.
User Kommentare