Ribisel-Himbeer-Marmelade
Zutaten für 1 Portion
| 0.5 | kg | Ribiseln |
|---|---|---|
| 0.5 | kg | Himbeeren |
| 0.5 | kg | Quittin Zucker |
| 1 | TL | Einsiedehilfe |
| 50 | ml | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Ribiseln von den Stängeln entfernen und zusammen mit den Himbeeren waschen und abtropfen lassen.
- Dann in einem Topf leicht kochen (nicht bei voller Hitze). Dann nach ca. 10-15 Minuten die Beeren pürieren und den Quittin Zucker hinzufügen und mit mit dem Schneebesen einrühren.
- Nach ca. 3 Minuten köcheln den Topf beiseite Stellen. Das Wasser mit der Einsiedehilfe verrühren und ebenso einrühren. Nun die heiße Marmelade in saubere Gläser füllen und mit dem Deckel verschließen.
User Kommentare