Ribisel-Joghurt-Terrine

Das Rezept für die Ribisel-Joghurt-Terrine gelingt garantiert und schmeckt köstlich cremig und erfrischend.

Ribisel-Joghurt-Terrine

Bewertung: Ø 4,2 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Bl Gelatine
500 g Ribisel
2 Schuss Himbeergeist
400 g Joghurt (1% Fett)
4 EL Staubzucker
1 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
35 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach gut ausdrücken, mit etwas Flüssigkeit erwärmen und zerlaufen lassen. Eine Terrinenform kalt ausspülen und mit Frischhaltefolie auskleiden.
  2. Die Beeren verlesen, in eine Schüssel geben und mit Staubzucker bestreuen. Zitronensaft und Himbeergeist dazugeben.
  3. Das Joghurt glatt rühren, Gelatine unterheben, über die Beeren gießen, gut vermengen und in die vorbereitete Terrine abfüllen. Mit der Folie abdecken. 4-5 Stunden kalt stellen. Nach dieser Zeit die Terrine stürzen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Tipps zum Rezept

Gekühlt servieren. Mit Zitronenmelisse und frischen Beeren garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

Brandteigkrapfen

BRANDTEIGKRAPFEN

Brandteigkrapfen können mit einer süßen Sauce verziehrt werden. Ein tolles Rezept, dass Kinder über alles lieben.

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Traumhaft süß und unwiderstehlich schmeckt das Mousse au chocolat. Hier ein Rezept, mit dem Sie Ihren Liebsten verführen können.

Schomlauer Nockerl

SCHOMLAUER NOCKERL

Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem Rezept im Nu. Die süßen Schomlauer Nockerl zergehen auf der Zunge.

User Kommentare

Kuechengeist
Kuechengeist

War ganz köstlich und erfrischend, nachdem ich nur griechisches Joghurt zu Hause hatte, habe ich beim Zucker in bisschen gespart.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE