Ribisel-Joghurt-Terrine

Das Rezept für die Ribisel-Joghurt-Terrine gelingt garantiert und schmeckt köstlich cremig und erfrischend.

Ribisel-Joghurt-Terrine Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Bl Gelatine
500 g Ribisel
2 Schuss Himbeergeist
400 g Joghurt (1% Fett)
4 EL Staubzucker
1 EL Zitronensaft

Benötigte Küchenutensilien

Terrinenform

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach gut ausdrücken, mit etwas Flüssigkeit erwärmen und zerlaufen lassen. Eine Terrinenform kalt ausspülen und mit Frischhaltefolie auskleiden.
  2. Die Beeren verlesen, in eine Schüssel geben und mit Staubzucker bestreuen. Zitronensaft und Himbeergeist dazugeben.
  3. Das Joghurt glatt rühren, Gelatine unterheben, über die Beeren gießen, gut vermengen und in die vorbereitete Terrine abfüllen. Mit der Folie abdecken. 4-5 Stunden kalt stellen. Nach dieser Zeit die Terrine stürzen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Tipps zum Rezept

Gekühlt servieren. Mit Zitronenmelisse und frischen Beeren garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
168
Fett
1,50 g
Eiweiß
8,46 g
Kohlenhydrate
27,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die Wüste blüht

am 14.10.2025 16:53 von Lara1

Darf es wieder mal Fisch sein?

am 14.10.2025 16:46 von Lara1

Äpfel 🍎 einlagern

am 14.10.2025 12:14 von Silviatempelmayr

Der Handelskrieg geht weiter

am 14.10.2025 09:54 von Katerchen

Änderungs-Irrsinn

am 14.10.2025 09:48 von Katerchen