Ribisel-Marmelade
Zutaten für 1 Portion
| 1 | kg | Ribiseln |
|---|---|---|
| 0.5 | kg | Quittin Zucker |
| 0.5 | Stk | Zitrone |
| 1 | TL | Einsiedehilfe |
| 50 | ml | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Ribiseln von den Stängeln entfernen waschen und abtropfen lassen. Die Zitrone auspressen und zusammen mit den Ribiseln in einem Topf leicht kochen (nicht bei voller Hitze).
- Dann nach ca. 10-15 Minuten den Quittin Zucker hinzufügen und mit dem Schneebesen einrühren.
- Nach ca. 3 Minuten köcheln den Topf beiseite Stellen. Das Wasser mit der Einsiedehilfe verrühren und ebenso einrühren.
- Nun die heiße Marmelade in saubere Gläser füllen und mit dem Deckel verschließen.
Tipps zum Rezept
Den Deckel davor mit Schnaps desinfizieren.
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