Ribisel-Marmelade

Erstellt von -michi-

Eine schnelle Zubereitung hält man diesem Rezept für die Ribisel-Marmelade zugute. Eine reiche Ernte lässt sich einfach zu feinem Austrich verarbeiten

Ribisel-Marmelade

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 kg Ribiseln
0.5 kg Quittin Zucker
0.5 Stk Zitrone
1 TL Einsiedehilfe
50 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Ribiseln von den Stängeln entfernen waschen und abtropfen lassen. Die Zitrone auspressen und zusammen mit den Ribiseln in einem Topf leicht kochen (nicht bei voller Hitze).
  2. Dann nach ca. 10-15 Minuten den Quittin Zucker hinzufügen und mit dem Schneebesen einrühren.
  3. Nach ca. 3 Minuten köcheln den Topf beiseite Stellen. Das Wasser mit der Einsiedehilfe verrühren und ebenso einrühren.
  4. Nun die heiße Marmelade in saubere Gläser füllen und mit dem Deckel verschließen.

Tipps zum Rezept

Den Deckel davor mit Schnaps desinfizieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft.

Powidl

POWIDL

Das Powidl Rezept ist ein klassisches Zwetschkenmus, das auch zum Füllen von Mehlspeisen geeignet ist.

Holundermarmelade

HOLUNDERMARMELADE

Die fruchtige, süße Holundermarmelade bereiten Sie mit Hilfe dieses Rezeptes zu. Die Marmelade schmeckt zum Frühstück besonders gut.

Heidelbeermarmelade

HEIDELBEERMARMELADE

Damit wir noch lange von den Heidelbeeren naschen können, ist dieses Rezept für Heidelbeermarmelade genau richtig.

Marillenmarmelade

MARILLENMARMELADE

Dieses Rezept für Marillenmarmelade schmeckt himmlisch und hat weniger Kalorien als die gekauften Marmeladen aus dem Supermarkt.

Ribiselmarmelade

RIBISELMARMELADE

Die tolle Ribiselmarmelade ist wirklich einfach zubereitet und schmeckt sehr köstlich. Ein super köstliches Rezept für das Frühstück.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE