Ribisel mit weißem Rum

Erstellt von Maarja

Ribisel mit weißem Rum ist ein geschmackvolles Mus. Ein Rezept, das zu warmen Süßspeisen passt.

Ribisel mit weißem Rum Foto User Maarja

Bewertung: Ø 2,6 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Ribiseln (rot)
100 ml Rum (weiß)
300 g Gelierzucker 2:1

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf Schraubglas Sieb

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Ribiseln zuerst waschen und von den Stielen zupfen.
  2. Anschließend in einem Topf ohne Wasserzugabe zum Kochen bringen. Solange kochen lassen bis die Früchte geplatzt sind, dabei ab und zu umrühren.
  3. Dann die gekochten Früchte durch ein Sieb streichen und das entstehende Mus mit dem Gelierzucker verrühren. Das Ganze noch mal kochen für mindestens vier Minuten.
  4. Zum Ende der Kochzeit den Rum zugeben, unterrühren und noch kurz aufkochen. Anschließend heiß in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und sofort verschließen.

Nährwert pro Portion

kcal
450
Fett
0,00 g
Eiweiß
2,50 g
Kohlenhydrate
93,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gurken einlegen

GURKEN EINLEGEN

Köstliche Gurken aus dem Garten können toll eingelegt und für die Vorratskammer vorbereitet werden. Ein Rezept aus Omas Küche.

Pfefferoni einlegen

PFEFFERONI EINLEGEN

Dieses Rezept für Pfefferoni einlegen kann auch für viele weitere Gemüsesorten verwendet werden. Mit nur wenigen Zutaten und schnell gemacht.

Erdbeer Marmelade

ERDBEER MARMELADE

Eine tolle Sache ist das Rezept für Erdbeer Marmelade. Eignet sich hervorragend für die Vorratskammer, damit man noch lange davon was hat.

Birnenkompott

BIRNENKOMPOTT

Das Birnenkompott ist einfach zu machen und passt zu vielen Süßspeisen.

Tomatenmark

TOMATENMARK

Hier ein einfaches Rezept, um Tomatenmark selber herzustellen. Ganz ohne Konservierungsstoffe.

Sauerkraut selber herstellen

SAUERKRAUT SELBER HERSTELLEN

Bei diesem Rezept Sauerkraut selber herstellen benötigt man 4 Wochen. Für die Vorratskammer toll geeignet!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1