Ribisel-Tiramisu

Zutaten für 8 Portionen
1 | kg | Ribisel |
---|---|---|
0.5 | kg | Mascarpone |
400 | g | Vollkornbiskotten |
200 | g | Joghurt |
200 | g | Schlagobers |
160 | g | Staubzucker |
1 | Stk | Limette, Saft |
2 | EL | Kakaopulver |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Hälfte der Ribisel mit Staubzucker und Zitronensaft pürieren. Die restlichen Ribiseln ganz lassen.
- Danach Mascarpone, Joghurt und Staubzucker in einer Schüssel schaumig rühren. Außerdem Schlagobers aufschlagen und unter die Masse heben.
- Nun die Biskotten in das Ribiselpüree eintunken und abwechselnd mit Mascarponecreme und den Ribiseln in Schichten in eine Form einlegen. Tiramisu über Nacht kalt stellen und mit Ribiseln garniert und Kakaopulver bestreut servieren.
User Kommentare
Der säuerliche Geschmack der Ribisel harmoniert sicher sehr gut mit den doch eher sehr süßen Biskotten
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