Ribisel-Tiramisu

Genießen Sie ein sommerliche Mehlspeise mit dem Rezept für Ribisel-Tiramisu!

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 8 Portionen

1 kg Ribisel
0.5 kg Mascarpone
400 g Vollkornbiskotten
200 g Joghurt
200 g Schlagobers
160 g Staubzucker
1 Stk Limette, Saft
2 EL Kakaopulver

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Hälfte der Ribisel mit Staubzucker und Zitronensaft pürieren. Die restlichen Ribiseln ganz lassen.
  2. Danach Mascarpone, Joghurt und Staubzucker in einer Schüssel schaumig rühren. Außerdem Schlagobers aufschlagen und unter die Masse heben.
  3. Nun die Biskotten in das Ribiselpüree eintunken und abwechselnd mit Mascarponecreme und den Ribiseln in Schichten in eine Form einlegen. Tiramisu über Nacht kalt stellen und mit Ribiseln garniert und Kakaopulver bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
380
Fett
11,32 g
Eiweiß
5,13 g
Kohlenhydrate
64,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hexy235

Der säuerliche Geschmack der Ribisel harmoniert sicher sehr gut mit den doch eher sehr süßen Biskotten

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