Ribisel-Topfenkuchen

Zutaten für 12 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
170 | g | Rohrzucker |
150 | g | Öl |
250 | g | Dinkelfeinmehl |
1 | Pk | Backpulver |
250 | g | Topfen |
400 | g | Ribiseln |
2 | EL | Öl (für das Backblech) |
2 | EL | Mehl (für das Backblech) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backblech mit Öl bestreichen und bemehlen, das Backrohr auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dann das Dinkelmehl mit dem Backpulver vermischen.
- Zuerst sodann die Eier mit dem Rohrzucker schaumig schlagen. Danach das Öl und den Topfen langsam einrühren. Anschließend das Mehlgemisch vorsichtig unterheben.
- Zum Schluss den Kuchen mit den Ribiseln belegen und für ca. 30 Min. backen.
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