Ribiseldessert im Glas

Erstellt von hexy235

Erfrischend, leicht, fettarm und köstlich ist dieses Rezept vom Ribiseldessert im Glas, ideal für heiße Sommertage.

Ribiseldessert im Glas Foto hexy235

Bewertung: Ø 3,1 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Biskotten
250 g Joghurt (griechisch)
1 EL Honig
1 TL Vanillezucker
350 g Ribisel
3 EL Zucker
2 EL Vanillesirup

Benötigte Küchenutensilien

Flotte Lotte

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Ribisel waschen und von den Stielen zupfen, mit dem Pürierstab pürieren oder durch die flotte Lotte drehen.
  2. Dann das Fruchtmus mit Zucker und Vanillesirup in einer Schüssel vermengen. In einer 2. Schüssel das Joghurt mit Honig und Vanillezucker vermischen.
  3. Zwei Biskotten etwas zerbrechen und auf 4 Gläser aufteilen, 1/3 der Ribisel-Masse einfüllen. Dann kommt die Joghurtcreme, danach die restlichen Biskotten und zum Schluss die restliche Ribisel-Masse hinein gießen.

Tipps zum Rezept

Einige Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
163
Fett
1,13 g
Eiweiß
4,48 g
Kohlenhydrate
31,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

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