Ribiselmarmelade mit Chili

Zutaten für 10 Portionen
1 | kg | Ribisel |
---|---|---|
500 | g | Gelierzucker 2:1 |
3 | Stk | Chilischoten |
1 | Stk | Limette, Zesten und Saft |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ribisel waschen und von den Stielen rebeln. Chilischoten entkernen und klein schneiden. Von der Limettenschale Zesten reißen und den Saft ausdrücken.
- Die Ribiseln in einem Topf erwärmen, etwas zerdrücken, Chili, Limettenzesten und Limettensaft zugeben. Die Marmelade aufkochen und 5 Minuten kochen lassen. In saubere Schraubverschluss-Gläser geben und sofort verschließen.
User Kommentare
Ich kenne zwar Schokolade mit Chili, aber in eine Marmelade traue ich es mir dann doch nicht zu geben. Aber kosten wäre interessant.
Auf Kommentar antworten