Ribiselmarmelade

Erstellt von hexy235

Diese Ribiselmarmelade können sie für ihre Weihnachtskekse gut gebrauchen. Ein Rezept aus Omas Küche.

Ribiselmarmelade Foto hexy235

Bewertung: Ø 3,9 (28 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Ribisel waschen und von den Rispen entfernen, in einem großen Topf einmal aufkochen lassen, danach durch ein Sieb streichen, oder mit der flotten Lotte passieren. Jetzt sollte es ca.800 Gramm Fruchtmus sein.
  2. Das Fruchtmus mit Gelierzucker und Zitronensaft vermengen und 4 Minuten kochen lassen. Gläser gut waschen und im Rohr bei 120° etwa 10 Minuten sterilisieren. Marmelade in die sterilisierten Gläser füllen und gut verschließen.

Nährwert pro Portion

kcal
453
Fett
0,00 g
Eiweiß
1,25 g
Kohlenhydrate
109,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelmarmelade

APFELMARMELADE

Selbstgemachte Apfelmarmelade schmeckt einfach herrlich. Mit diesem tollen Rezept gelingt die Marmelade ganz sicher.

Kirsch Marmelade

KIRSCH MARMELADE

Mit diesem Rezept gelingt eine klassische Kirsch Marmelade, die selbst Großmütter nicht besser machen könnten.

Holunderblütengelee

HOLUNDERBLÜTENGELEE

Ein Holunderblütengelee bzw. Marmelade schmeckt herrlich. Das Rezept ist in der Holunderblütenzeit immer willkommen.

Weintraubenmarmelade

WEINTRAUBENMARMELADE

Das Rezept Weintraubenmarmelade ist sehr zu empfehlen. Bestens für die Vorratskammer geeignet, damit man noch lange davon essen kann.

Quittenmarmelade

QUITTENMARMELADE

Quittenmarmelade aus den gelben Früchten zusammen mit Orangen schmeckt sehr fein. Hier das Rezept.

Marillenmarmelade

MARILLENMARMELADE

Dieses Rezept für Marillenmarmelade schmeckt himmlisch und hat weniger Kalorien als die gekauften Marmeladen aus dem Supermarkt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schönen Sonntag

am 19.10.2025 01:08 von Silviatempelmayr

Evaluier-dein-Leben-Tag

am 19.10.2025 00:09 von snakeeleven