Ribiselmarmelade

Erstellt von hexy235

Diese Ribiselmarmelade können sie für ihre Weihnachtskekse gut gebrauchen. Ein Rezept aus Omas Küche.

Ribiselmarmelade Foto hexy235

Bewertung: Ø 3,9 (28 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Ribisel waschen und von den Rispen entfernen, in einem großen Topf einmal aufkochen lassen, danach durch ein Sieb streichen, oder mit der flotten Lotte passieren. Jetzt sollte es ca.800 Gramm Fruchtmus sein.
  2. Das Fruchtmus mit Gelierzucker und Zitronensaft vermengen und 4 Minuten kochen lassen. Gläser gut waschen und im Rohr bei 120° etwa 10 Minuten sterilisieren. Marmelade in die sterilisierten Gläser füllen und gut verschließen.

Nährwert pro Portion

kcal
453
Fett
0,00 g
Eiweiß
1,25 g
Kohlenhydrate
109,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

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