Ribiselmarmelade

Erstellt von berni1985

Über dieses Rezept von der Ribiselmarmelade werden sie zu Weihnachten froh sein. Passt gut für Kekse.

Ribiselmarmelade Foto berni1985

Bewertung: Ø 4,4 (37 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Schraubglas

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Ribisel waschen, mit einem Pürierstab pürieren und durch ein Sieb streichen.
  2. Danach die Fruchtmasse mit dem Gelierzucker und Vanillezucker in einen großen Topf geben und rund 6 Minuten kochen lassen.
  3. Nun die Gelierprobe machen und noch heiß in vorbereitete Gläser füllen. Die Gläser für etwa 10 Minuten auf den Deckel stellen und abkühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
243
Fett
0,00 g
Eiweiß
1,00 g
Kohlenhydrate
58,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelmarmelade

APFELMARMELADE

Selbstgemachte Apfelmarmelade schmeckt einfach herrlich. Mit diesem tollen Rezept gelingt die Marmelade ganz sicher.

Kirsch Marmelade

KIRSCH MARMELADE

Mit diesem Rezept gelingt eine klassische Kirsch Marmelade, die selbst Großmütter nicht besser machen könnten.

Holunderblütengelee

HOLUNDERBLÜTENGELEE

Ein Holunderblütengelee bzw. Marmelade schmeckt herrlich. Das Rezept ist in der Holunderblütenzeit immer willkommen.

Weintraubenmarmelade

WEINTRAUBENMARMELADE

Das Rezept Weintraubenmarmelade ist sehr zu empfehlen. Bestens für die Vorratskammer geeignet, damit man noch lange davon essen kann.

Quittenmarmelade

QUITTENMARMELADE

Quittenmarmelade aus den gelben Früchten zusammen mit Orangen schmeckt sehr fein. Hier das Rezept.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft. Dieses Rezept gelingt einfach und mit wenigen Handgriffen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1