Ribiselmarmelade

Erstellt von Silviatempelmayr

Für viele Mehlspeisen braucht man eine Ribiselmarmelade, denken sie an dieses Rezept zur Erntezeit.

Ribiselmarmelade Foto hexy235

Bewertung: Ø 3,2 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Ribiselsaft
1 kg Gelierzucker 1:1
0.5 TL Zitronensäure

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Ribisel verlesen und entsaften. Ribiselsaft mit Gelierzucker und Zitronensäure gut vermengen.
  2. Nun zum Kochen bringen und 6 Minuten sprudelnd kochen lassen. Anschließend in Gläser füllen und gut verschließen.

Tipps zum Rezept

Der Topf muss hoch genug sein, da die Marmelade sehr schäumt.

Nährwert pro Portion

kcal
1.013
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
249,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

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