Ribiselmarmelade

Erstellt von Silviatempelmayr

Für viele Mehlspeisen braucht man eine Ribiselmarmelade, denken sie an dieses Rezept zur Erntezeit.

Ribiselmarmelade

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Ribiselsaft
1 kg Gelierzucker 1:1
0.5 TL Zitronensäure
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Ribisel verlesen und entsaften. Ribiselsaft mit Gelierzucker und Zitronensäure gut vermengen.
  2. Nun zum Kochen bringen und 6 Minuten sprudelnd kochen lassen. Anschließend in Gläser füllen und gut verschließen.

Tipps zum Rezept

Der Topf muss hoch genug sein, da die Marmelade sehr schäumt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Holundermarmelade

HOLUNDERMARMELADE

Die fruchtige, süße Holundermarmelade bereiten Sie mit Hilfe dieses Rezeptes zu. Die Marmelade schmeckt zum Frühstück besonders gut.

Heidelbeermarmelade

HEIDELBEERMARMELADE

Damit wir noch lange von den Heidelbeeren naschen können, ist dieses Rezept für Heidelbeermarmelade genau richtig.

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

ERDBEER-RHABARBER-MARMELADE

Fruchtig, süß und unwiderstehlich schmeckt diese Erdbeer-Rhabarber-Marmelade. Bei diesem tollen Rezept greift jeder gerne zu.

Birnenmarmelade

BIRNENMARMELADE

Wunderbares Birnenmarmelade schmeckt nicht nur auf dem Brot. Das Rezept aus Birnen, zum Einkochen und für die Vorratskammer gedacht.

Marillenmarmelade

MARILLENMARMELADE

Dieses Rezept für Marillenmarmelade schmeckt himmlisch und hat weniger Kalorien als die gekauften Marmeladen aus dem Supermarkt.

Ribiselmarmelade

RIBISELMARMELADE

Die tolle Ribiselmarmelade ist wirklich einfach zubereitet und schmeckt sehr köstlich. Ein super köstliches Rezept für das Frühstück.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE