Ribiselschaum

Das Rezept Ribiselschaum ist zwar eine Kalorienbombe, aber so köstlich! Probiers aus!

Ribiselschaum Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (31 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Eiklar
4 EL Zucker
1 Tasse Ribisel

Zutaten für die Deko

4 Stk Minzeblätter (klein)

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Ribisel waschen, von den Rispen abzupfen und leicht zerdrücken.
  2. Eiklar steif schlagen und dann nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Die Ribisel unterheben. Dann den Ribiselschaum in schöne Gläser füllen und servieren.
  3. Nach Wunsch mit Minzblätter oder mit Ribiselrispen garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
198
Fett
5,13 g
Eiweiß
7,18 g
Kohlenhydrate
30,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Werden die Ribisel dann in den steif geschlagenen Eiweiß untergehoben? Sieht voll schön und lecker aus.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

ja, die Ribisel vorsichtig unterheben.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Apfels

am 21.10.2025 01:15 von snakeeleven

Nacho-Tag

am 21.10.2025 01:12 von snakeeleven