Ribiseltorte mit Baiser

Zutaten für 12 Portionen
160 | g | Mehl |
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40 | g | Honig |
60 | g | Margarine |
2 | Stk | Eigelb |
1 | Pk | Backpulver |
Zutaten für die Baiser
2 | Stk | Eiweiß |
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200 | g | Ribisel |
100 | g | Honig |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Ribiseltorte mit Baiser müssen sie zuerst das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und eine Tortenform mit etwas Butter ausstreichen. Ribisel waschen und verlesen.
- Für den Teig: Die Margarine in eine Schüssel geben und mit Dotter und Honig verrühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl zugeben und mit der Hand alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in die Tortenform drücken, dabei einen 3 cm hohen Rand hochziehen. Mit der Gabel einige Male einstechen und im Backofen 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Inzwischen für Baiser die Eiklar zu sehr steifem Schnee schlagen und die vorbereiteten Ribiseln und den Honig untermischen. Den Teigboden mit der Ribisel-Schaummasse bestreichen und mit einem Löffel Spitzen hochziehen. Dann weitere 25 Minuten backen, bis die Masse leicht bräunt.
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