Ricotta-Creme

Die Ricotta-Creme passt sehr gut zu warmen Kartoffeln. Ein feines Rezept, auch als Brotaufstrich verwendbar.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

130 g Ricotta
80 g Lachs (geräuchert)
2 EL Sauerrahm
0.5 Bund Schnittlauch
0.5 Stk Zitrone
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Lachs in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Zitrone waschen und die Schale abreiben.
  2. Nun Lachs, Ricotta, Sauerrahm, Zitronenschale, Schnittlauch, Salz und Pfeffer zu einer Creme vermischen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren etwas ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
177
Fett
11,55 g
Eiweiß
13,38 g
Kohlenhydrate
4,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Unsere 1. Kaki-Ernte

am 15.11.2025 17:09 von Lara1

Grammeln

am 15.11.2025 17:08 von Paradeis

Tag des Schlagzeugspielens

am 15.11.2025 16:57 von Paradeis

Coca-Cola-Weihnachtstruck 2025

am 15.11.2025 15:22 von moga67