Ricotta-Spinat-Nockerl

Zu dem köstlichen Ricotta-Spinat-Nockerl - Rezept passt ein frischer knackiger Salat

Ricotta-Spinat-Nockerl

Bewertung: Ø 4,4 (148 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Blattspinat
200 g Ricotta
150 g Parmesan
2 Stk Eier
2 Stk Eigelb
70 g Butter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Salz
120 g Mehl (universal)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

25 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst muss der Spinat aufgetaut werden, gut abtropfen lassen und danach fein schneiden. Nun den Ricotta gut zerdrücken und mit dem Spinat, dem Parmesan, den Eiern, dem Eigelb und dem Mehl vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss verfeinern.
  2. Aus der Masse wird mit einem angefeuchteten Teelöffel Nockerl geformt. Diese dann auf eine mit Mehl bestrichene Arbeitsfläche legen.
  3. Die Nockerl danach in Salzwasser etwa 5 Minuten kochen, mit geschmozener Butter übergießen und mit Parmesan bestreuen.

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User Kommentare

Artelsmair
Artelsmair

Diese RICOTTA-SPINAT-NOCKERL sind ein ganz besonderes Erlebnis und vor allem auch ein sehr Abwechslungsreiches Gericht.

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Bavaria1954
Bavaria1954

Hallo,
ich bin gerade über das Rezept gestolpert und würde es gerne ausprobieren. In den Zutaten ist kein Mehl verzeichnet, jedoch in der Zubereitung. Nehm ich dann Mehl nach Gusto?
Danke

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

steht nun dabei, ja beim Mehl soviel zufügen, damit man feste Knödel formen kann- mit einer Zutatangabe zum Mehl tut man sich aber trotzdem leichter. danke.

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hexy235
hexy235

Es würde mich auch sehr interessieren wieviel Mehl in den Teig gehört. Kann man das vielleicht nachtragen?

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

soviel Mehl verwenden damit man feste Knödel formen kann - Angabe zum Mehl findest du in der Zutatenliste.

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mo051
mo051

Im Rezept ist leider Keine Angabe zum Mehl. Wieviel Mehl nimmt man dafür? Leider habe ich kein Alternativrezept gefunden.

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

steht nun oben in der Liste. Hierbei gilt: sollte der Teig zu weich sein, dann noch Mehl zufügen, bis man schöne festere Nockerl formen kann.

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puersti
puersti

Dieses Rezept werde ich gleich speichern. Werde aber anstelle Spinat Mangold nehmen, da ich diesen lieber mag.

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johuna
johuna

Dazu ein grüner Salat und schon gibt's ein wohlschmeckendes Essen
Hab es ein bissl noch mit zusätzlichen Kräutern verfeinert.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Die Ricotta-Spinat-Nockerl haben meinen Kindern nicht so geschmeckt. Ich finde sie sehr lecker und mache sie wieder.

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SlowFood
SlowFood

bei uns wird auch gerne spinat gegessen, aber sehr oft durch mangold ersetzt, schmeckt ähnlich und funktioniert gleich wie spinat.

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martha
martha

Spinat-Nockerl essen wir gerne. Im Frühjahr verwenden wir frischen Bärlauch anstatt Spinat. .

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Mit Topfen müsste es eigentlich funktionieren. Das Rezept hört sich ja wirklich sehr lecker an. Spinat mag ich sehr,

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Goldioma
Goldioma

Leider gibt es am Land keinen Ricotta- was kann man dessen Stelle verwenden? Ist Topfen auch geeignet?

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

hallo, zu diesem Rezept kann Topfen als Ersatz verwendet werden. Viele nehmen aber auch Frischkäse, wobei hierbei sich wirklich bröseliger Topfen eigenet. Vorher würde ich ihn gut abtropfen lassen.

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cp611
cp611

Empfehlen kann ich Frischkäse mit Kräutern. Schmeckt herrlich erfrischend und nicht fettig oder gar überladen

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