Riebel

Erstellt von

Ein Rezept aus der alt-österreichischen Bauernküche ist ein Riebel. Servieren sie dazu ein Apfelmus.

Riebel

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 ml Milch
100 g Butter
300 g Riebelgrieß
0.5 TL Salz
2 EL Zucker zum Bestreuen
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Milch mit einer guten Prise Salz zum Kochen bringen, den Riebelgrieß einkochen und etwas köcheln lassen. Eine halbe Stunde zugedeckt auskühlen lassen.
  2. In einer großen Bratpfanne die Butter erhitzen und den inzwischen festgewordenen Brei unter oftmaligem Wenden und Zerstoßen knusprig rösten, mit Zucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mohnnudeln

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden Ihnen auf der Zunge zergehen.

Topfennockerl mit Brösel

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

Churros

CHURROS

Churros werden aus Brandteig gemacht und frittiert. Das Gebäck aus Spanien ist sehr gehaltvoll - hier das Rezept.

Marshmallows

MARSHMALLOWS

Alle Kinder lieben Marshmallows, auch Erwachsene. Nebenbei hat man bei diesem Rezept noch jede Menge Spass, wenn man Marshmallows grillt.

Topfenknödel mit Grieß

TOPFENKNÖDEL MIT GRIEß

Ein klassische Süßspeise aus Omas Küche sind die Topfenknödel mit Grieß. Ein Rezept, einfach zum Nachkochen.

Topfenschmarren

TOPFENSCHMARREN

Eine delikate Süßspeise für die ganze Familie finden Sie hier. Der zarte Topfenschmarren wird mit diesem Rezept ein Hit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE