Riegersburger Rostbraten

Der Riegersburger Rostbraten schmeckt sehr pikant und ist ein tolles Rezept für ein Mittagessen am Sonntag.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Öl zum Braten
1 EL Mehl (glatt)
4 Stk Rostbraten
2 Stk Zwiebel
1 Schuss Weißwein (trocken)
0.125 ml Rindsuppe
80 g Speck
80 g Selchwürstel
150 g Champignon
50 ml Schlagobers
2 EL Petersilie
2 Prise Pfeffer
2 Prise Salz

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Riegersburger Rostbraten zuerst die Schnitzel einschneiden, klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Seite in Mehl tauchen und rasch in heißem Öl anbraten.
  2. Eine Zwiebel fein hacken, im Bratfett andünsten, mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen und die Schnitzel darin dünsten.
  3. Speck und Würstel fein schneiden und mit der zweiten feingehackten Zwiebel anrösten. Champignons putzen, feinblättrig schneiden, dazugeben und weich dünsten.
  4. Champignon-Speck-Mischung zum Fleisch geben und alles zusammen fertig dünsten. Schlagobers und etwas Mehl versprudeln und den Saft damit binden, nochmals abschmecken und mit feingehackter Petersilie bestreuen.

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