Rinderbraten

Omas Rinderbraten schmeckt immer. Versuchen sie dieses einfache Rezept aus der österreichischen Küche.

Rinderbraten Foto lisas

Bewertung: Ø 4,6 (128 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Rindfleisch
1 Tasse Wurzelwerk
2 Stk Zwiebel
0.5 l Suppe
1 Becher Schlagobers
3 EL Öl zum Braten
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Rinderbraten zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Fleisch salzen und pfeffern, und in einer feuerfesten Pfanne Öl erhitzen. Fleisch auf allen Seiten scharf anbraten.
  2. Zwiebel und Wurzelwerk schälen, schneiden, dazugeben und kurz mitrösten. Mit der Suppe aufgießen und im vorgeheizten Rohr 1 1/2 Stunden dünsten. Dabei immer wieder das Fleisch mit Suppe übergießen.
  3. Wenn das Fleisch gar ist herausnehmen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Inzwischen die Pfanne auf den Herd stellen, die Sauce passieren mit Salz und Pfeffer würzen und den Schlagobers beigeben. Einmal aufkochen lassen und das Fleisch mit der Sauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
543
Fett
35,05 g
Eiweiß
61,98 g
Kohlenhydrate
4,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Utefranke

Ich habe den Braten genau nach Anleitung probiert. Meine Gäste und ich waren begeistert , danke für das tolle Rezept

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GuteKueche-Admin

danke, freut uns sehr !!! lg

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