Rinderfilet in Rotweinsauce

Rinderfilet in Rotweinsauce ist eine köstliche Hauptspeise. Zu diesem Rezept passen gut Nockerl oder Spätzle.

Rinderfilet in Rotweinsauce Foto belchonock / Depositphotos.com

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Zutaten für 4 Portionen

1.2 kg Rinderfilet (im Ganzen)
1 EL Senf
70 g Butter
0.125 l Rotwein
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  2. Das Fleisch gut mit Salz und Pfeffer einreiben und mit Senf bestreichen. In der heißen Butter rasch rundherum anbraten und den Bratenrückstand mit 1/16 Liter Rotwein ablöschen.
  3. Im vorgeheizten Rohr 30 Minuten braten, mit dem restlichen Rotwein übergießen.
  4. Das Filet 3 cm dicke Scheiben schneiden .

Tipps zum Rezept

Das Fleisch soll innen rosa sein.

Nährwert pro Portion

kcal
480
Fett
23,88 g
Eiweiß
72,43 g
Kohlenhydrate
1,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

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