Rindergeschnetzeltes in Schnittlauchsauce

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Zwiebel (mittelgroß) |
---|---|---|
3 | EL | Öl zum Anbraten |
1 | kg | Geschnetzeltes vom Rind (oder Rindsschnitzel) |
1 | Fl | Cremefine zum Kochen |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | EL | Suppenwürze |
2 | Bund | Schnittlauch |
250 | g | Frischkäse |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 105 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und möglichst klein hacken. Im Öl leicht anbraten.
- Das Fleisch salzen und pfeffern, zu den Zwiebeln dazugeben und etwa 10 Min. mit anbraten, dann mit Cremefine ablöschen.
- Nun die Suppenwürze einbröseln, eventuell etwas Wasser zugießen. Das Ganze nun etwa 90 Min. köcheln lassen.
- Währenddessen den Schnittlauch waschen und in feine Ringe schneiden. Gegen Ende der Kochzeit den Schnittlauch für etwa 15 Min. mitköcheln lassen, damit die Sauce das Aroma aufnehmen kann.
- Wenn das Fleisch weichgekocht ist, den Frischkäse einrühren, damit wird die Sauce sämig.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Nudeln jeder Art und ein frischer grüner Salat.
Man kann das Geschnetzelte auch durch Rindschnitzel ersetzen, die Kochzeit würde sich ein wenig verlängern.
Vorsicht beim Würzen, der Schnittlauch ist intensiv, eher am Ende der Kochzeit nochmals abschmecken.
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