Rindertournedos in Sauce Bernaise

Zutaten für 6 Portionen
6 | Stk | Rinderfilets |
---|---|---|
1 | Stk | Schalotte |
1 | Msp | Estragon |
2 | EL | Essig |
6 | Stk | Pfefferkörner |
3 | Stk | Eigelb |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Spr | Zitronensaft |
120 | g | Margarine |
1 | Prise | Petersilie |
100 | g | Butter |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schalotte klein schneiden und mit Estragon, Essig und Pfefferkörner in einem kleinen Topf 5 Minuten aufkochen.
- In einem großen Topf Wasser aufkochen und den kleinen Topf darüber stellen, so entsteht ein Wasserbad.
- Eigelb, Salz und Zitronensaft in den kleinen Topf geben und über dem Wasserbad mit dem Schneebesen zu einer dicken Masse schlagen.
- Den Topf aus dem Wasserbad nehmen und nach und nach die Butter und Petersilie dazugeben.
- Die Steaks vom Metzger als Tournedos vorbereiten lassen und in heißer Butter in einer Pfanne goldbraun braten.
- Die Soße zum servieren über die Tournedos gießen.
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